El Club Puebla se impone 5-4 ante el Club León en el Estadio Cuauhtémoc.

En la noche del viernes 4 de noviembre de 2023, el Estadio Cuauhtémoc abrió sus puertas para recibir el partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Apertura 2023 con el enfrentamiento entre Club Puebla vs Club León.

CIUDAD DE PUEBLA, Pue- Un partido que desde la previa, generaba emoción por dos factores. El primero, el regreso al estadio Cuauhtémoc del ex-director técnico de la franja: Nicolas Larcamón. Y por otro lado, los dos equipos necesitados de puntos, quienes para acceder a la fase final, uno tenía que salir victorioso.

En punto de las 21:05 horas, el árbitro marcaba el inicio del partido, y ante un aforo de 45% de la capacidad del estadio, los cánticos se empezaron a escuchar. Fue entonces que en el minuto 4, un centro de Sebastián Olmedo y un remate de Gastón Silva le daba un pase perfecto a Guillermo Martinez para anotar el primer tanto del Puebla, que más tarde sería anulado por un fuera de lugar. Mientras que a los 5 minutos, el equipo visitante sorprendió con el primer gol del partido a cargo de Federico Viñas.

Sin embargo, el partido aún empezaba, y el equipo local tras una jugada perfecta Guillermo Martinez encuentra un espacio y aprovecha para marcar el primer gol del Puebla. El partido había entrado en un momento donde los equipos no generaban peligro, fue entonces que antes de terminar el primer tiempo, el equipo de León tenía superioridad en la posición del balón y sorprende con dos goles en menos de 3 minutos. Al minuto 44 por Nicolás López, y al 46 por Federico Viñas. Dando un resultado al medio tiempo de Club Puebla 1-3 Club León.

En el segundo tiempo, el equipo local salió con la iniciativa de generar peligro, fue entonces que tras un centro del “Fideo” Alvarez, Memo Martinez se levantó en el área para rematar de cabeza y anotar el 2-3 del partido. El Club Puebla seguía dominando e insistiendo en generar oportunidades de gol. Hasta el minuto 76 donde tras una falta, y un jugada de pizarrón en el tiro libre, el capitán del equipo poblano Diego de Buen, logra empatar el partido, haciendo explotar el Cuauhtémoc. Dos minutos después, nuevamente Memo “El Comandante” Martinez logra aprovechar un espacio y hace un tiro cruzado para mostrar la superioridad de la franja y así anotar el 4-3.

El equipo local ya se hacía con la victoria, sin embargo, un viejo conocido de la franja, Omar Fernandez, sorprende a la defensa poblana y logra anotar el empate para el equipo visitante al minuto 90. Pero se conoce, que el equipo poblano está hecho de hombres y no de nombres, todos los jugadores entregan su máximo esfuerzo hasta que por fin logran obtener su recompensa. Minuto 93, y en una jugada de contragolpe, Miguel Sansores logra hacer una carrera y así liquidar al guardameta rival, otorgando la victoria al equipo local manteniendo las esperanzas de poder jugar la fase final.

Ante un estadio extasiado, los jugadores le agradecen a la afición por su entrega y apoyo, refrendando su compromiso para el próximo partido contra Cruz Azul, el domingo 12 de noviembre en la cancha del Estadio Azteca.